⇦ Все новости

Ассоциация КП ПОО приняла участие в Саммите «Сильная Россия-2022»

14.07.2022

12 июля Ассоциация крупнейших потребителей программного обеспечения и оборудования (Ассоциация КП ПОО) приняла участие в Саммите деловых кругов «Сильная Россия».

Представители органов власти, государственных корпораций, банков, фондов и институтов развития, а также экспертное сообщество обсудили консолидацию усилий государства и бизнеса для решения общих задач, стоящих перед российской экономикой.

Выступая на сессии «Цифровой суверенитет: стратегии развития технологического потенциала России» председатель Ассоциация КП ПОО Рената Абдулина рассказала о системном подходе к импортозамещению: «Системный подход к импортозамещению, применяемый в Росатоме, является единственно возможным и совершенно необходимым в нынешних условиях. Гарантии безопасности, развития и поддержки программного обеспечения крайне важны крупнейшим потребителям. Необходимо, чтобы производители это учитывали и были готовы к диалогу с нами. Повышенные требования и повышенная ответственность производителей перед крупнейшими потребителями продиктованы исключительно соображениями безопасности и непрерывности».

Рената Абдулина также обратила внимание слушателей на вопросы, связанные с подготовкой ИТ-кадров.

«Работая с вузами, мы видим примеры того, как западные компании на протяжении многих лет создавали кафедры, лаборатории, предоставляя образовательным учреждениям экспертов, преподавателей, оборудование, свое программное обеспечение для подготовки соответствующих специалистов. Это тот трек, который необходим сейчас вузам и от наших российских производителей. Коллаборация с вузами – это действительно важно и востребовано сегодня», – подчеркнула Рената Абдулина.

Для справки:

Саммит «Сильная Россия» с 2009 года выступает одной из самых авторитетных дискуссионных площадок федерального уровня, нацеленных на совместный поиск государством и бизнесом конструктивных решений по формированию благоприятного делового климата в России, раскрытие экономического потенциала ее регионов, поддержку отечественных предпринимателей, а также создание и укрепление надежных бизнес – партнерств как внутри страны, так и за ее пределами.

Возврат к списку