⇦ Все новости

ПАО «Транснефть» вошла в состав Ассоциации крупнейших потребителей ПО и оборудования

07.07.2022

7 июля на технологической встрече, которая прошла в московском офисе ООО «Транснефть - Технологии», состоялось торжественное вручение свидетельства о вступлении ПАО «Транснефть» в Ассоциацию крупнейших потребителей программного обеспечения и оборудования.

Участники встречи обсудили решения для автоматизации технологических и производственных процессов разработки ПАО «Транснефть».

В мероприятии приняли участие вице-президент ПАО «Транснефть» Андрей Бадалов и исполнительный директор Ассоциации КП ПОО Сергей Авдеенко.

«Членство в Ассоциации КП ПОО позволит «Транснефти» оперативно участвовать в формировании позиции в области нормативно-методического регулирования процесса импортозамещения, взаимодействовать с государственными органами, которые осуществляют и вырабатывают политику в этом направлении, – сообщил Андрей Бадалов, вице-президент ПАО «Транснефть». – В рамках стратегии цифровой трансформации «Транснефть» внедряет передовые технологические решения: для цифровизации строительной деятельности, цифровой бэк-офис, аналитику больших данных, цифровые двойники для эффективной работы технологических объектов, «цифровой HR» и другие.  Сейчас мы активно заменяем иностранный софт на российский, а также включаем собственные разработки в Реестр российского ПО при Минцифры».

«Мы рады приветствовать в своих рядах ПАО «Транснефть». Коллеги сразу вышли к нам с инициативой провести для крупнейших потребителей презентацию их платформы для автоматизации технологических и производственных процессов разработки.  Такие «Технологические визиты» являются одним из наших актуальных направлений и позволяют членам Ассоциации и не только обмениваться опытом применения отечественных решений в их организациях. Это отличное начало для нашего продуктивного взаимодействия», – отметил Сергей Авдеенко, исполнительный директор Ассоциации КП ПОО.

Напомним, 4 июня 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме «Росатом», «Ростелеком», «Газпром нефть» и «Роскосмос» утвердили меморандум о сотрудничестве в целях создания Ассоциации крупнейших потребителей программного обеспечения и оборудования. 

  

Возврат к списку