⇦ Все новости

Ассоциация КП ПОО предлагает предоставлять льготную ипотеку ИТ-специалистам, ориентируясь на фактический адрес ИТ-организации

22.06.2022

Ассоциация крупнейших потребителей программного обеспечения и оборудования (Ассоциация КП ПОО) предлагает рассмотреть возможность предоставления жилищных льгот с учетом фактического адреса ИТ-организации (ее подразделения, филиала, отделения, представительства) и численности населения города проживания работников ИТ-организаций.

 Соответствующее обращение, консолидирующее позицию крупнейших потребителей отечественного ПО по данному вопросу, Ассоциация КП ПОО направила на прошлой неделе в Минцифры России.

 Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.04.2022 № 805 о правилах предоставления льготной ипотеки принадлежность работника ИТ-организации к региону определяется по юридическому адресу организации, а не по фактическому адресу компании, в которой работает специалист.

«С момента запуска программы льготной ипотеки для ИТ-специалистов члены нашей Ассоциации собирали обратную связь от сотрудников компаний и пришли к выводу, что некоторые специалисты не могут претендовать на получение такой льготы. Сейчас если ИТ-специалист фактически трудится в структурном подразделении в субъекте РФ с населением 500 000 человек, при этом юридический адрес компании находится в Москве, то он должен иметь зарплату, соответствующую для субъекта РФ с населением более 1 млн человек – от 150 000 рублей. Это сразу лишает ИТ-специалистов возможности претендовать на льготное приобретение жилья», – рассказала Рената Абдулина, председатель Ассоциации КП ПОО.

Возврат к списку